美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 310|回复: 0

进口货物如何不会被税?

[复制链接]
匿名  发表于 2020-5-19 23:56:05 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
一、进口货物从香港中转的好处。
                1、费用低。香港是自由贸易港,对进港货物不征税(除大量烟酒和燃油外),且货物在香港码头享有一定时间的免租期;而香港到大陆可以快件的形式通关,免除了增值税(17%)、关税和消费税,只收少量快件清关费用,进口成本极为优惠。
                  2、手续简便。首先,得益于香港的自由贸易港身份,货物到香港免除了很多行政干涉和管制,方便快捷得多;其次为达到快件的“快”,国家在监管条件以及通关手续上,都作了一系列的特殊规定,以达到简化手续,加快速度的目的,所以,一般情况下,不需要货主专门提供报关单,通关单证,许可证/批文(比如:3C国家强制认证,环保证书,进口配额等都不需要)。*/
                  3、速度特快。一方面,由于监管条件少、手续简单等原因,简化了手续,自然也就节省了时间;另一方面,通关过程中清关以及查验速度都体现出快件的“快”,这就是为什么快件海关监管中心晚上和周六也要上班。
                  4、安全性好,因香港对进口货物限制条件很少,相对于直接进口到大陆,被海关扣押的几率要小很多;而且从香港到大陆以快件报关,也安全很多,如因物流公司的问题导致货物被扣,物流公司会按货值赔偿。
        二、具体操作方式
                1、先委托一家专业提供香港进口清关的代理公司,让海外发货方直接发到香港;代理公司也可以提供国外上门取货和国外到香港的快递服务。
                2、代理公司以快件形式向海关申报进口,费用按重量计价,所有清关费用包含在内。
                3、一般两三天,货物就可到达深圳仓库,然后按照您选择的物流公司和方式发送给您。
                4、付款方式,货到深圳,代理公司会给您发货物图片及发货后的发货单,然后您汇款到公司账号。
  三、适合采用快件报关的货物
                1、小件散货,少量货样和广告品等;
                2、缺乏某些单证(比如没有3C认证)的各种产品;
                3、来不及办理贸易报关通关手续的紧急货;
                4、想节省成本,而又不需要增值税单的各种产品;
                5、个人自用物品(无需提供报关材料)。

大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-11-28 14:25 , Processed in 0.516692 second(s), 17 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表