美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 267|回复: 0

开车是一场修行:大型十字路口左拐的策略

[复制链接]

4640

主题

4664

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16491
发表于 2020-7-7 17:23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
大型十字路口左拐的策略[color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]转自 [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]刘梦非 [color=var(--weui-LINK)][url=]梦飞车友俱乐部[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]Today
今天我们来讲讲大型十字路口左拐的问题,首先大家要建立一个概念:十字路口是个非常可怕的地方。



为什么?



因为十字路口越大,你暴露在十字路口中间的时间就越长,受到干扰的概率就越大;十字路口越大,往往交通就越繁忙,而且参与者众多,人一多各种风格层出不穷,就会有不按常理出牌的情况出现。



做任何事情一定要有章法,知道在哪个位置,应该把注意力放在哪里,自己应该怎么去进行下一步的操作。遗憾的是大部分车友,特别是实际驾驶经验不足的车友,总觉得自己眼睛不够使,到了特定的位置,根本不知道如何去应对。



十字路口,特别是大的路口特点是什么?



危险是从四面八方而来的!这很容易让司机特别是新手司机顾此失彼,苦不堪言!



左拐为何危险?因为从众向变为横向,走出的弧度和轨迹,不符合经典的平行法则,这个我们在《开车是一场修行2:别以为你不是新手》中做过详细的阐述。



所谓平行法则,就是驾驶时,当你的车身和路面的夹角越大时越危险。



所以十字路口+左拐,是双重危险的叠加。



不用担心,梦飞为你提供策略,让你有章有法,知道哪里最危险,并且如何处置,请看上图,假设你是那辆黑色等待左拐的车辆,梦飞为你标明了③④⑤⑥,请记住这四个区域      

1、没起步或者刚起步时,一定要重点留意⑤、⑥两个区域,以防有非机动车强行驶出,特别是在桥下或者有盲区的地方,一定要小心⑤、⑥两个区域,相对来说,⑤比⑥要更容易被忽视。




2、在等左拐红灯时,必须得兼顾扫③和④这两个区域,因为在你左拐的时候,直行车辆是禁止通行的,而此时, ③区域的非机动车想去对角的⑥区域,它想投机取巧一次性过两个马路,但是又不想在车辆直行的时候冒险,所以就会选择相对安全一些的左拐时刻。

在左拐的过程中,④区域去⑥区域的车相对来说好发现一点,但是③区域去⑥区域的非机动车因为一直处在你的右侧(中国的驾驶舱在左侧,所以右侧的情况往往容易被司机忽视),再加上如果有两股车辆同时左拐的话(一般大的十字路口,都会有至少两股车辆可以同时左拐),忽视加上移动中的盲区,很容易发生剐蹭。


所以,起步那一刻,一定要扫一下③④两个区域的非机动车,它们如果闯红灯,会和你同时起步。



3、在左拐弯快完成的时候一定要留意 ④区域去⑥区域的车辆,这时候非常典型的问题,就是A柱给你带来的盲区,所以在左拐的过程中一定要反复摆头,不断变化A柱盲区的范围,以确保安全。



就此,十字路口的左拐问题,梦飞应该已经跟你交代得非常详细了。


如果你是新手或者是生手,一定要知道,驾驶绝对不是把汽车开起来如此简单。



举个例子你就能明白,汉字你都认识而且会写,但是就无法把它们组合在一起成为一篇伟大的作品。为什么?因为文字本无神韵,只有赋予它灵魂才能有神韵。



所以你的目标也一定要让驾驶有“神韵”,现在大部分人驾驶起来,无章、无法、无神,这样是无法保障自身安全的。



如何驾驶才算有神韵?


大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-11-25 22:20 , Processed in 0.287745 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表