美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 101|回复: 0

远程办公是否属实?移民局突袭家访工作签证持有人

[复制链接]

4674

主题

4698

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16613
发表于 2020-11-20 15:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
远程办公是否属实?移民局突袭家访工作签证持有人文章来源: 星岛日报 于 2020-11-20 14:36:53 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
加州有移民律师表示,自从新冠疫情期间企业允许员工在家工作后,联邦移民官员开始家访H-1B签证的持有人,检查雇主和雇员有否违规。
《圣荷西信使报》报道,在旧金山执业的移民律师杜因(Kelli Duehning)表示,公民及移民服务局(USCIS)以往会派人前往聘请H-1B员工的企业视察,由于大部分企业在疫情爆发后实施在家工作制度,因此局方也调整政策,前往签证申请人家中。杜因批评,政府登门拜访和视察公司的效果截然不同,会进一步导致外籍员工担忧。
虽然移民局似乎将家访作为新的政策,但部分个案的情况也令人质疑。杜因引述公司客户说,企业曾经接到USCIS电邮,表示可能在职场或寓所面见H-1B雇员,但其后两名分别住在加州山景(Mountain View)和红木城(Redwood City)的H-1B持有人反映,曾有移民官员不作事前通知,便直接登门盘问。杜因形容此举令人不安,官员不能贸然敲民众家门,然后追问日常情况。
USCIS拒绝回应是否将家访列为政策,也没有透露背后的原因及次数。局方发言人伯克(Matthew Bourke)表示,为了证实签证持有人符合资格并遵从法例,当局需要视察办公场地,确保H-1B计划不被滥用。伯克又表示,视察范围只限于雇主列为工作场地的区域。
联邦政府为外国高技术专才而设的H-1B计划正被总统特朗普收紧,他质疑申请已被服务外判公司滥用,也损害了本土工人利益。特朗普政府除了大幅增加申请被拒的比例外,也提高了相关计划的最低工资水平,同时重新定义H-1B签证的工作性质。白宫更有意按照薪金批出签证,取代现行的抽签制度。
H-1B签证每年设有8.5万个名额,硅谷的科技业界一直促使政府增加上限,以此招揽世界各地的人才来美。谷歌、苹果、脸书、推特、领英(LinkedIn)等46间企业,本月较早前曾签署“法庭之友”(Amicus curiae)联合声明,反对特朗普政府收紧H-1B签证。


《圣荷西信使报》报道,在旧金山执业的移民律师杜因(Kelli]虽然移民局似乎将家访作为新的政策,但部分个案的情况也令人质疑。杜因引述公司客户说,企业曾经接到USCIS电邮,表示可能在职场或寓所面见H-1B雇员,但其后两名分别住在加州山景(Mountain View)和红木城(Redwood City)的H-1B持有人反映,曾有移民官员不作事前通知,便直接登门盘问。杜因形容此举令人不安,官员不能贸然敲民众家门,然后追问日常情况。
USCIS拒绝回应是否将家访列为政策,也没有透露背后的原因及次数。局方发言人伯克(Matthew]联邦政府为外国高技术专才而设的H-1B计划正被总统特朗普收紧,他质疑申请已被服务外判公司滥用,也损害了本土工人利益。特朗普政府除了大幅增加申请被拒的比例外,也提高了相关计划的最低工资水平,同时重新定义H-1B签证的工作性质。白宫更有意按照薪金批出签证,取代现行的抽签制度。
H-1B签证每年设有8.5万个名额,硅谷的科技业界一直促使政府增加上限,以此招揽世界各地的人才来美。谷歌、苹果、脸书、推特、领英(LinkedIn)等46间企业,本月较早前曾签署“法庭之友”(Amicus curiae)联合声明,反对特朗普政府收紧H-1B签证。

大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-12-5 04:30 , Processed in 0.896480 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表