美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28|回复: 0

走私龙鱼及生鱼 宾州亚裔男被控三罪

[复制链接]

4654

主题

4678

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
16543
发表于 2020-11-19 21:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
走私龙鱼及生鱼 宾州亚裔男被控三罪

宾州一名专卖稀有和外来淡水热带鱼的亚裔男子,涉嫌非法走私濒临灭绝的亚洲“龙鱼”,以及将入侵性的“生鱼”带入美国,被控出售入侵性鱼种等三项罪名。
宾州西区联邦检察官办公室11月16日通报说,登记住在匹兹堡的亚裔男子阮安东尼(Anthony Nguyen,又名JoJo Nguyen)及48岁的李杰克(Jackie Lee,音译),违反了野生动植物保护法《雷斯法案》(Lacey Act)。
根据起诉书,阮安东尼于2016年因出售非法进口的亚洲龙鱼违反了《雷斯法案》。这些龙鱼原产于东南亚,受到美国濒危物种法(ESA)的保护。
金龙鱼也被称为“亚洲龙鱼”(Asian bonytongue fish,属骨舌鱼科),被认为是地球上最昂贵的淡水观赏鱼,仅标本价格就被炒至高达数万美元,属于古代鱼类。
据介绍,龙鱼之所以叫龙鱼,是因其神、形与龙相似,嘴上有两条胡须,身上还有闪光发亮的大鳞片,身世又古老,因此在东南亚、港澳台地区和海外华人集中的地方,把其誉为吉祥之物,当做风水鱼来养,被认为可以旺家、镇宅、避邪。尤其是红龙鱼,由于濒临绝种,1980年的华盛顿野生动物保护条约将其列为甲级保护动物,身价高贵。
根据宾州西区联邦检察官办公室,龙鱼还被列在《濒危动植物种类国际贸易公约》(CITES)的附录一中,该公约专用于最濒危的鱼类和野生动植物。
检方还根据《雷斯法案》对阮安东尼提出指控,称他违反宾州法律,在2019年出售入侵性蛇头鱼,并伪造与运输蛇头鱼有关的文件。蛇头鱼原产于亚洲,但已被引入美国的淡水环境。
蛇头鱼也叫北方乌鳢、黑鱼,广东人管它叫“生鱼”,味道鲜美,营养丰富。据说人食用以后可以促进肌肉的生长,因此特别有利于手术以后伤口的愈合,华人超市里偶而能见到冷冻的生鱼。
对于美国人来讲,黑鱼属于外来鱼种,是“入侵者”,生性凶猛,且繁殖能力极强;不论到了哪里,都会很快把当地的其他鱼类以及牡蛎、螃蟹等小生物捕食殆尽。
司法部环境与自然资源部首席副助理检察官布莱特比尔(Jonathan D. Brightbill)说:“蛇头鱼对我们的原生生态系统构成了严重的威胁。这些鱼被禁止是有原因的。它们在食物链中为强食性鱼类,离水几天都能继续生活,还能在陆地上爬行,并且可以消灭居住在美国淡水水域的本地物种。”
宾州西区联邦检察官布雷迪(Scott W.Brady)表示,非法贩运濒危和入侵的野生生物对美国的关键生态系统构成了严重威胁。


大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-11-29 20:50 , Processed in 0.236285 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表