美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

休斯顿水电工
查看: 23|回复: 0

比特币涨破56000美元,总市值超两个茅台

[复制链接]

4861

主题

4887

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
17362
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
大象搬家 货运 接送公司
比特币涨破56000美元,总市值超两个茅台文章来源: 经济参考报 于 2021-02-19 19:13:11 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
要说今年最红的投资产品,非比特币莫属。在突破 5 万美元后,比特币没有停止上涨的步伐,北京时间 2 月 20 日凌晨比特币再创纪录新高,涨至 5.6 万美元上方,币值总市值达到了一万亿美元大关。
截至发稿,比特币涨幅回落至 7.15%,报 55567.5 美元,币值总市值 1.04 万亿美元。这一数字仅次于 1.4 万亿美元市值的谷歌,高于 7500 亿美元的特斯拉,可排名美股第 5 位。
以贵州茅台 2 月 19 日收盘价计算,比特币币值总市值相当于茅台总市值的 2.17 倍。
据比特币家园提供的数据显示,截至 2 月 20 日 6 点 50 分,比特币合约全网 24 小时内 131645 人爆仓,合计爆仓金额达到 8.41 亿美元 ( 约合 54.28 亿元人民币 ) ,1 小时内爆仓金额达 1631.8 万美元(约合 1.05 亿元人民币)。
比特币涨势如虹,相关利好也在不断释放。2 月以来,加拿大监管机构已批准发行全球首批加密资产(虚拟货币)比特币交易所交易基金,正式拉开了数字货币交易的新序幕。
与此同时,马斯克继续为比特币疯狂 " 代言 ";" 新债王 " 冈拉克(Jeffrey Gundlach)加入比特币看涨行列,认为比特币或成下一个 " 经济刺激资产 ";微软联合创始人比尔 · 盖茨转变对比特币的看空意见,持中立态度。
国内私募大佬、东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌也看好比特币。近日,但斌在微博中称:" 已购买 1% 的比特币 ETF 基金,虽然有点晚,但想通了就践行!希望保持对新生事物的好奇心!"
比特币 ETF 面世
但斌公开看好,马斯克再度力挺
对大量散户投资者来说,直接购买加密货币门槛较高,过程也较为繁琐,并可能会被黑客攻击,丢失电子密钥。因此,持有门槛更低的 ETF 呼之欲出。
当地时间周四(18 日),北美首只比特币 ETF —— Purpose Bitcoin ETF(代码 BTCC)在加拿大多伦多证券交易所正式上市,首日总成交量为 930 万份,交易总额达到 1.45 亿美元,成为当天多伦多交易所交易最活跃的前十大证券品种之一。
业内人士认为,这将使散户投资者持币难度降低。市场观察人士表示,随着 BTCC 的成功上市,以及越来越多华尔街大佬转变对比特币的态度,美国本土上市 ETF 指日可待。
此前,被誉为 " 牛市女皇 " 的 Cathie Wood 掌管的方舟投资管理公司曾发布研报,称如果标普 500 指数中的所有成分股公司都把 1% 的现金配置比特币,比特币价格将上涨 4 万美元;如果这些公司都把 10% 的现金配置比特币,则比特币的价格将相应地上涨 40 万美元。
巨头纷纷入场,被认为是比特币近期涨势如潮的关键因素。
" 比特币是黄金的更高版本。"DoubleLine Captical 首席执行官冈拉克加入了看涨比特币的行列。他曾是长期的黄金多头和美元空头,但他最近表示对两者都持中性态度。他认为,在新冠疫情期间各国向金融系统注入庞大流动性的过程下比特币疯狂上涨,该加密货币未来或将成为下一个 " 经济刺激资产 "。
业内人士提示风险
尽管许多科技、金融界知名人士改变了对比特币的看法,仍有不少机构人士认为,在全球量化宽松大背景下,比特币也不是万能的,其泡沫更值得警惕。
2 月 10 日,拥有 " 末日博士 " 之称的美国知名经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)在接受英国《金融时报》采访时称:" 比特币并不是防范风险的对冲工具,特斯拉创始人马斯克(Elon Musk)可能正在购买比特币,但这并不意味着所有人都应该效仿。鉴于其巨大的环境成本,比特币的基本价值为负。"
他提醒狂热的投资者:" 比特币的价格完全由一群巨鲸操纵,它没有任何基本价值,已经接近双曲线泡沫破灭的时刻。"
此前,全球最大的对冲基金公司桥水基金创始人瑞 · 达利欧发表对比特币的看法,他在文章中表示,比特币是一种绝妙的发明,或可以满足对黄金类资产替代品的需求,目前,比特币已经成功跨越了投机概念。不过,尽管比特币的供应受到限制,但数字货币的供应并不受到限制,将来或许会有更好的加密货币取代比特币。比特币存在被其他虚拟货币替代的风险,此外还面临网络风险、隐私保护问题,以及缺少政策支持等局限性。
在比特币疯涨至 4 万美元时,前海开源基金杨德龙表示,比特币作为一种加密货币,也是最受关注的数字币种,过去价格猛涨,已有了一定泡沫化。由于比特币并没有参考指标,因此很难说价格多少合理,但短期涨幅确实过大,建议投资者保持谨慎,不要过度参与炒作。


房屋贷款,抵押贷款
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-2-24 15:29 , Processed in 0.052739 second(s), 25 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表